logo
当前所在位置:首页 >> 大学物理精品课程 >> 新闻资讯 >> 教学通告
 
关于2015-2016-2学期公共选修课程及科技创新课程申报的通知
发布时间:2016-01-09 07:41:24 浏览次数:

各有关单位:

为进一步促进学生综合素质和创新能力,现进行2015-2016-2学期公共选修课程及科技创新课程的申报工作,并将有关事项通知如下:

1.公共选修课程以提高综合素质和拓宽知识面为目标,在全校范围内实施。科技创新课程,以提高学生动手能力和提升创新能力为目标,充分发挥实验室(中心)的作用。学校鼓励开设以培养参加省级以上竞赛项目或大学生创新创业项目为目标的课程。

2.申报要求:

(1)所申报课程应有助于学生优化知识结构、激发学习兴趣,一般以人文素质类、科技类及技术类课程为主。公共选修课程的选修对象及层次应适合大多数专业的学生,严禁所申报课程仅面向某学院或某专业开设。

(2)每个教师只能申报一门课程,且开课班级最多不超过两个,每班人数不少于50人,不多于150人。

3.公共选修课程采用教室授课的方式,统一安排在星期一、星期二晚上及星期六全天进行,授课学时为20学时。科技创新课程在校内实验室(中心)实施,上课时间可根据实验室(中心)空堂时间灵活安排,授课学时不超过30学时。

4.公共选修课程的申报需提交《西安航空学院公共选修课程开课申请表》(含电子档)报教务科审批;科技创新课程的申报需提交《学生科技创新课程开课申请表》(含电子档)报实践教学科审批。申报工作于1月12截止。

5.开课申请的审批结果将于1月14日在教务处网站上公布。审核通过的课程,任课教师需填写课程授课计划,并于下学期开学后第一周内报教务处备案。

6.所有批准开设的课程均应根据授课计划的要求组织实施教学,科技创新课程还应做好实验记录。任课教师若有特殊情况不能按要求实施教学的,应按学校规定办理调停课相关手续。

7.相关表格在教务处网站“下载中心”栏目中下载。

教务处

2016年1月5日