西安航空学院大学物理实验教学中心
当前所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
 
关于下达2015-2016学年第二学期教学任务、教学进程及课表编排工作的通知
发布时间:2016-01-02 11:11:26 浏览次数:

 各二级学院(部)、校办工厂:

为统筹安排2015-2016学年第二学期教学任务、教学进程及课表编排工作,保证我校教学工作的正常进行,现将相关事宜通知如下:

一、教学任务安排

现将2015-2016学年第二学期各教学单位应承担的教学任务下发,请务必认真核对。具体要求如下:

1. 各课程负责单位进入教学管理系统,点击“教学任务”,选择“2015-2016-2学期”,根据各专业人才培养方案,核对 “班级教学任务核对”中的教学任务。如教学任务有误,填写《教学任务勘误表》(见附件1),如需修订教学计划,填写《教学计划变更表》(见附件2),经教研室、课程负责单位审核后于校历第9周星期五(116日)之前报教务处审批。修订教学计划按照教学计划制定原则进行。

2. 各教学单位应优先选择教学效果好的教师承担本科课程教学任务,教师应具备讲师及以上职称。不允许任课教师既承担本科课程教学任务同时又承担专科课程教学任务。

3. 高级职称教师、教研室主任、骨干教师及专业带头(负责)人应率先承担专业核心课程的授课任务。

4. 各课程负责单位应严把外聘教师质量关,优先选用教学效果好,稳定性强的教师承担我校的教学任务。

5. 对于在教学质量监控过程中学生反映问题较多的教师(含外聘教师),课程负责单位应少安排或不安排授课任务。

6. 每位教师原则上一学期所带不同课程门数不超过两门,近三年进校的新教师原则上所带新课程不超过一门,若有特殊情况须报教务处审批。

7. 各课程负责单位于校历第13周之前在教学任务中填报完课程任课教师。如外聘教师暂不能确定,按“学院简称+外聘+二位数字”(例如:外国语外聘01)模式填报。

二、教学进程安排

1.各二级学院应根据自己的实际情况与课程负责单位协商确定各类实习实训环节的周次,填写教学进程,并于校历第11周之前完成。教学进程安排模板中每一个粗实线方框为同一英语分组,安排20142015级班级教学进程时应考虑英语分组,尽量集中。原则上实践环节的课程应安排在后半学期进行,20142015级本科的集中实践课程应安排在校历16周之后进行。

2. 教学进程安排表(打印稿及电子稿)于校历第11周周四(1119日)之前报教务处。教学进程安排模板见附件3

三、课表编排

1. 教务处负责编排大学英语及实用英语课表,其任课教师及上课时间与2015-2016学年第一学期教学任务相一致。

2. 任课教师对上课时间、地点如有特殊要求,由课程负责单位汇总并于校历第13周之前在教学任务“备注”栏中标注。

3. 各二级学院依据编排好的教学进程填写教学任务中的周学时和周次,并按班级编排课表。原则上公共课采取合班上课,专业课采取单班上课,对总学时较少的课程应采用分段教学。

4.排课时间为周一到周五的上午和下午,周五下午不排课。课程学时应分布均衡,避免学生班级上午空堂或一天内学业负担过重的现象。

 5. 各二级学院于校历第15周星期四(1217日)之前初排完班级开设的全部课程。

 6. 体育部于校历第19周星期五(2016115日)之前编排完20142015级学生的体育课课表。

四、课表公布及调整

1. 教务处于校历第16周对课表进行核查并网上公布。各课程负责单位及时通知任课教师网上查看个人课表。

2. 任课教师如需调整课表,由课程负责单位于校历18周前对课表进行调整,逾期不再变更。

3. 课表确定后,各课程负责单位打印教学任务安排表,签字并加盖公章后于校历第18周星期五(201618日)之前报教务处备案。

 4. 原则上校历第19周(含19周)以后课表不做任何调整。如因外聘教师调换需变更上课时间的,于下学期开学前统一报教务处调整并备案。

附件1.《教学任务勘误表》

附件2.《教学计划变更表》

附件3.2015-2016-2学期教学进程安排模板

                            20151030